Claudio se consagro campeón mundial en
2024, pero en su historial se destaca desde 2022 cuando se consagra ‘Campeón Nacional
de la Empanada’, y ‘Campeón Argentino en Pizza a la Piedra’. Ya para el año
2023 quedo como ‘Campeón Sudamericano en Pizza Gourmet’.
“En
el 2024 me presento en el campeonato mundial de la empanada, tuve la fortuna de
ganar y traer el título mundial a Chubut, a nuestra provincia”.
“No acepto las apuradas para vender una empanada rápido”.
Claudio nos cuenta un poco como es su
proceso de elaboración “cada producto tiene un proceso, así que es más que nada
respetar los tiempos de cocción y por ahí, eso la lleva a distinguirse un
poquito más también del resto del país, creo yo”.
“La
sensación que yo tengo a la hora de ver un comensal que no se está terminando
la primera empanada y ya quiere comer la segunda, para mí es muy satisfactorio”.
La
calidad de nuestro país.
Otro punto a llevar en la competencia es el
‘instalar una empanada Patagónica’, en un país como el nuestro el cual tiene
tantas variantes, al respecto Claudio comenta “por tradición se conoce que las
empanadas Salteñas y las Tucumanas por ahí son como ‘las mejores del país’ y la
verdad que también tienen sus productos y sus métodos de cocción y son
riquísimos”.
“Cada región defiende su producto y eso es
lo lindo que tiene nuestro país. Es la calidad de producto que tiene nuestro
país”.
“Siempre que salgo me llevo productos de
nuestra provincia. Siempre que me toca dar alguna clase en Buenos Aires, llevo
un poquito de toda nuestra provincia, hago un recorrido desde el mar a
cordillera, pasando por la meseta y siempre trato de que la gente que va a
visitar nuestra provincia sepa con qué productos se va a encontrar, tanto si
viene a la costa como si va a la cordillera”.
En cuanto al costo, la docena ronda los
24.000 pesos