Nos contactamos con Claudio Jaramillo, quien fue invitado a cocinar a la Casa de Gobierno de Chubut este 25 de mayo. “Fue un orgullo enorme poder estar ahí” nos comenta Claudio, quien, además, fue ‘Campeón Mundial de la Empanada’ en el año 2024.
Claudio se consagro campeón mundial en
2024, pero en su historial se destaca desde 2022 cuando se consagra ‘Campeón Nacional
de la Empanada’, y ‘Campeón Argentino en Pizza a la Piedra’. Ya para el año
2023 quedo como ‘Campeón Sudamericano en Pizza Gourmet’.
“En
el 2024 me presento en el campeonato mundial de la empanada, tuve la fortuna de
ganar y traer el título mundial a Chubut, a nuestra provincia”.
“No acepto las apuradas para vender una empanada rápido”.
Claudio nos cuenta un poco como es su
proceso de elaboración “cada producto tiene un proceso, así que es más que nada
respetar los tiempos de cocción y por ahí, eso la lleva a distinguirse un
poquito más también del resto del país, creo yo”.
“La
sensación que yo tengo a la hora de ver un comensal que no se está terminando
la primera empanada y ya quiere comer la segunda, para mí es muy satisfactorio”.
La
calidad de nuestro país.
Otro punto a llevar en la competencia es el
‘instalar una empanada Patagónica’, en un país como el nuestro el cual tiene
tantas variantes, al respecto Claudio comenta “por tradición se conoce que las
empanadas Salteñas y las Tucumanas por ahí son como ‘las mejores del país’ y la
verdad que también tienen sus productos y sus métodos de cocción y son
riquísimos”.
“Cada región defiende su producto y eso es
lo lindo que tiene nuestro país. Es la calidad de producto que tiene nuestro
país”.
“Siempre que salgo me llevo productos de
nuestra provincia. Siempre que me toca dar alguna clase en Buenos Aires, llevo
un poquito de toda nuestra provincia, hago un recorrido desde el mar a
cordillera, pasando por la meseta y siempre trato de que la gente que va a
visitar nuestra provincia sepa con qué productos se va a encontrar, tanto si
viene a la costa como si va a la cordillera”.
En cuanto al costo, la docena ronda los
24.000 pesos
El día de hoy se realizó la presentación de la décimo segunda Feria del Libro de Comodoro Rivadavia, la cual alcanza a un nivel nacional y que además contara con la presencia de autores de distintas partes del mundo, así como la presencia de una delegación muy importante de artistas y escritores. Al respecto, la Secretaria de Cultura, Liliana Peralta brindo información sobre lo que podemos esperar para esta edición de la Feria del Libro.
Nos pusimos en contacto con Liliana Peralta, Secretaria de Cultura, por las actividades que se han preparado para estas vacaciones de invierno en nuestra ciudad. Además, nos adelantó detalles de la Feria del Libro.
El Coronel Mayor, Claudio Cervigni de la IX Brigada Mecanizada, nos comentó sobre las actividades que se realizar por este 9 de julio, además del desfile. Las actividades al publico comenzaran el martes 8 en el Comando donde se tocará el Himno a las 00 horas.
Nos contactamos con David Prieto, Presidente del Fortín Martín Miguel de Güemes, por el acto que se realiza en el día de hoy en memoria de prócer. El mismo se desarrolla en la plaza Pedro Barros Seeber de Km 3, recordado por sus hazañas y su lucha por el camino hacia la independencia del país “sin pedir nada a cambio, nada más que la libertad de todos nosotros”.
En el día de hoy se realizó la conferencia de prensa por el evento que se llevara a cabo los días 23 y 24 de agosto por el ‘El Día Del Folclore’. El festival este año cumplirá 30 años de trayectoria.