Desde la constructora FM 103.3 estuvimos en comunicación con Almendra Gillier, desde la ciudad del Hoyo, en la previa de un fin de semana largo que abriría la temporada estival, sobre todo en la provincia del Chubut, y empezamos a conocer algunos de los atractivos más importantes de nuestra provincia. En este caso, una propuesta diferente donde se esta armando una degustación de alfajores y ten en marco del primer encuentro patagónico de Té y Blending.
“Con una propuesta diferente, estamos
armando una degustación de alfajores y té en el marco del primer encuentro
patagónico del Té y Blending que se hace en la cordillera este fin de semana. Se
involucra a todos los pueblos de la comarca andina, el Bolsón, el Hoyo, Lago Puelo,
Manila, Maitén y Epuyén”.
Lo que se va a realizar es un circuito
gastronómico y turístico que tiene como eje el té y blending. “Entonces,
nosotras que tenemos alfajores, nos venía perfecto hacer un maridaje de
alfajores con té y blending. Así que armamos un evento, un evento de una
degustación en la cual se puede, más allá de que uno puede venir a la chacra, disfrutar,
hacer una visita guiada, también quedarte un rato”.
Se prueban cuatro alfajores diferentes y se
van maridando con un té blending que también es de productores de esa zona. “Las
variedades de alfajores son sorpresas, para que vengan a hacer la degustación a
la chacra, son cuatro alfajores que los hacemos nosotros, obviamente con dos
productos de la chacra y orgánicos, que se prueban cuatro variedades diferentes
y el eje es un té blending que es un té de productores de acá, de la zona que
también trabajan con productos cuidados orgánicos y con té argentino”.
Recordamos que la Chacra Los Retamos tiene
reconocimiento internacional en el mundo de los alfajores artesanales y el
blending,
¿Qué tipo de desarrollo está teniendo en la
zona?
“Lo que se está buscando es que se amplíe,
porque hay poco desarrollo local, entonces con este evento, es como la primera
vez que se hace algo en relación al té y bueno, ahí estamos todos trabajando
para capacitarnos, para brindar mejores opciones, para ampliar un poco lo que
es la mirada y la cultura del té. Y una de las cosas muy importantes que se
quiere desarrollar en la zona es tener productos que se puedan usar para
blendear. Por ejemplo, nosotros somos productores de frutas. La fruta fina y
los blend con frutos, con frambuesa, corintos, grosellas, son todos frutos que
se usan en la industria de los blending y acá tenemos todo para generar ese,
para tener ese desarrollo para incorporar a los blend”.
Reservas y contactos
Los cupos son limitados. “Quiero contar que
es la primera vez que abrimos la casa de la familia para hacer un evento, para
hacer una degustación. Así que la casa, yo digo que el corazón es grande, pero
la casa no tanto. Así que hay que hacer reserva”
puede ser al WhatsApp que es 29463-8462 o
si no, por Instagram a losrendamos.alfajores.
El incendio comenzó el lunes a las 16 horas en la zona de El Pedregoso y rápidamente por la complicación del viento, se trasladó a una ladera del Cerro Pirque. Este martes se sumó un helicóptero con helibalde provisto por el Servicio Nacional de Manejo de Fuego.
Estuvimos en comunicación con Fátima Avilés, Intendenta de Atilio Viglione, para poder conocer un poco más sobre como en la actualidad está afectando el incendio en Aldea Las Pampas. Además, Fátima nos contó un poco sobre la historia de Atilio Viglione y el crecimiento que ha tenido en sus 120 años de historia.
Rodrigo Galmes director del Servicio Provincial de Manejo del Fuego, reportó en exclusivo para Pulso de Radio la actualidad de los incendios que han ido ocurriendo en nuestra provincia en estos últimos días. El incendio de Epuyén es uno de ellos, y el que conlleva mayor recurso humano, aunque las tareas de combate contra el fuego no solo se despliegan ahí y tienen que estar preparados para cualquier otro foco ígneo que se detecte.
Carlos Ojeda, se puso en contacto con Hernán Mondino, brigadista del Parque Nacional de los Alerces, quien brindo información sobre la situación que se está atravesando en la cordillera con las alertas de altas temperaturas. Recordamos que en los Alerces se han dado los primeros incendios de la temporada estival.
La situación afecta principalmente a las localidades de Epuyén y Cholila, donde se registraron interrupciones en el suministro eléctrico debido a la caída de ramas sobre las líneas eléctricas.